Горизонтально-направленное бурение (ГНБ)

Горизонтально-направленное бурение — это особая технология закладки труб. Считается упрощенным способом, так как не требует дополнительных манипуляций — рытья траншей. Обычно технологию горизонтального бурения применяют при прокладке коммуникаций под транспортными путями (железные дороги, трассы). Таким образом, сама дорога остается неизменной, движение можно не перекрывать.

На международном рынке строительства коммуникаций технология ГНБ признана лучшей в сравнении с вертикальной технологией выкапывания траншей. Связано это с немаловажным фактором: существенная экономия при работе. Выбирая метод горизонтально-направленного бурения Вы экономите практически в 3 раза.

Данную технологию используют для прокладки труб, выполняющих функцию защиты. Их покрытие позволяет ограждать телефонные и силовые кабели от всякого рода повреждений. Название таких труб проистекает от типа кабелей: оптоволоконные, электрические, канализационные, телефонные.

Технология ГНБ применяется в том числе и для закладки трубопроводов, транспортирующих питьевую воду либо сливающих ливневые и канализационные стоки.

К преимуществам использования метода горизонтального бурения можно отнести сохранение целостности природного ландшафта, что является несомненным плюсом.

Дополнительные преимущества данной технологии бурения:

  • Экономия на оплате труда. Практически все сложные этапы работ оборудование выполняет самостоятельно. Работнику необходимо лишь управлять машиной.
  • Подобный метод позволяет прокладывать трубопроводы в водной среде.
  • Во время работ задействовано минимальное количество работников. Все зависит от протяженности трассы, однако в среднем это не больше 3-5 человек.

Выгода очевидна. Отдав предпочтение технологии ГНБ, Вы существенно снижаете финансовые затраты компании. Обращайтесь к нам: www.gnb-prokol.com,  мы сделаем для Вас лучшее предложение на рынке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*